令我感动的一件事150字文章
在一次特大泥石流中,一个村子被泥石流淹没了。当救护人员赶到后就一直挖呀,挖呀,结果挖到了一幅令人惊心动魄的画面;一个男人举起一个女人,这个女人高高举起一个孩子。救援人员发现这动人的场面纷纷都流下了眼泪。
三完小五年级:李海音
一件令人感动的事
我的童年生活记载着许多令我感动的往事。时间飞速流逝,记忆也不断刷新,但有一件事,我至今无法忘怀。
记得那天,我和芷萱闹别扭,她非要说是我把她的笔记本弄丢了,很气愤的我在街边徘徊。
这时,我看见了一个七、八岁的小女孩正兴奋地翻着什么。走进一看,是两本书——芷萱珍爱的笔记本和一本一年级的教科书。
我顿时被她感动了,毕竟我没有阻止别人求知的权利。但我还是对她说:“小妹妹,把这个本子送给姐姐好不好?”那女孩极为洒脱地说:“好啊!”说完,她把那个笔记本递给了我,我对她说:“小妹妹,你等一下,我那儿还有二、三、四年级的书,现在没用了,送给你怎么样?”她异常激动地说:“谢谢姐姐!”
我跑上楼,把书交给了那女孩,她微笑着问我:“姐姐,你叫什么名字啊?”我随意地说了一句:“柒涵。”她高兴地说:“涵姐姐再见,后会有期啊!”“再见!”
令我感动的一件事
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。