生活如此美丽作文
生活不仅仅局限于一个地方、一份职业、一件事。其实生活非常美好。
生活的快节奏在有些人看来是充实的,有些人看来是繁忙的。其实生活很美好,只是需要自己去发现。
以前她从来不知道生活是美好的,她认为生活就是日复一日的过同样的日子,说同样的话,做同样的事情。然而不珍惜自己的生活,对长辈说话无理,用一种暴躁的情绪对待他人,抱怨别人的过错,抱怨她所生活的这个世界,所以她没有朋友,十分>孤独。
但是从那天起她开始珍爱她的生活。发现生活中的美好。
那天她因为和家人吵架跑出了家,到了公园里她看到什么都是那么的不顺眼,感觉周围以一切事物都充满罪恶,她开始对着公园的座椅发泄,一直到她气喘吁吁浑身无力的时候她才罢休,她瘫坐在座椅上,迎面走过来一位看似比她小的女孩,小姑娘问道:“姐姐,你怎么了?为什么那么生气啊!”面对小女孩的问题,她感到羞愧“没什么。”她回答道。
小女孩说:“姐姐,我们交个朋友好吗,我家就住在公园旁边。妈妈平常不让我出来玩,让我在家里做一些题,我每天看到外面奔跑的小朋友很是羡慕„„但我知道妈妈是为我好,我想你是不是也这样啊!”“好吧。”听了小女孩的话,她感觉自己的父母不会做伤害自己的事,什么事都是为她在考虑。
她回到家中,看到家人在等她,“对不起妈妈,我惹你生气了!”“没事,下次不要这样就行了!”一家人留下高兴的泪水。
原来,生活如此美好。