一节难忘的作文课
一节难忘的作文课
二年级
一缕阳光照进教室,教室里格外明朗。
同学们各自拎着食材和工具早早地来到了教室,一阵风吹来,老师也闪亮登场了,只见她背着沉重的书包,吃力地拎着工具,带着满脸笑容对我们说:“同学们,我来啦!”猜猜我们要干嘛?对!我们来上一堂沙拉作文课。
老师气喘吁吁地告诉我们食材和工具有哪些,然后我们就开动了。小依和小宇负责洗水果,小彦、琪琪和小鑫负责切水果,婷婷、然然和我负责搅拌。分好工后大家开始制作了。
在小宇和小依洗水果的时候老师给我们示范了一下怎么切香蕉,只见老师左手按住香蕉,右手拿着刀,斜着把香蕉切成叶片状,切完后放在盆里。我们照着老师的样子切完香蕉后又继续把桃子切成长条状,把哈密瓜切成方块状,正准备用西瓜时只听“啪”的一声,鲜红的西瓜汁顺着西瓜缝淌了出来,原来是小鑫不小心把西瓜推到了地上,大家用愤怒的眼神责备了他,他含着眼泪离开了教室。大家看他比较难过又觉得不能因为别人的一点小错误就责怪别人,于是就把他叫了回来,在小鑫回来之后,老师把《小苹果》放起,我们伴随着动听的音乐把水果沙拉做好了,我们边拍手边唱歌,边咽口水边写作,嘻嘻哈哈地度过了一节难忘的作文课。