发现作文800字
如果你发现你的面前有阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光,那道光的名字,叫做发现。——题记
罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”发现是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是成功的向导。然而,时间匆匆,人们总在凡尘闹市中奔波,无意去接近发现——这个一直陪伴着我们的朋友。
试问当你走在路上,你注意到你脚下的泥土了吗?是它们为你的旅行铺垫了一份安全;当你经过草丛时,你注意到你脚边的花了吗?是它们为这世界增添了一份芳香;当你疲惫不堪时,你注意到你背后那道暖洋洋的阳光了吗?你到了哪里,它就到哪里,始终照耀着你。