我来到这个美好的世界已经有11个春秋了,当xxxx年,我被迫离开妈妈的肚子,出生在一个平凡的家庭,开始了我平凡的生活。这些年来的点点滴滴就像调味剂,“酸”“甜”“苦”“辣”样样俱全。打开我专属的“童年之门”,让我感到一阵悲伤,高兴。小时候,因为一句话,让友谊灰飞烟灭;小时候,因为一句话,让自己失落;小时候,因为一句话……
20xx年,我跨进了幼儿园的大门。因为怕生,所以每到幼儿园的大门时,我总是拉着妈妈的衣角大哭,老师总是安慰说:“乖,这里好多小朋友和你玩,你会玩的很好的。”可我还是哭,而且越来越哭的厉害。妈妈和老师们可没有办法了,于是老师只好不顾我的感受,硬把我抱到班上。慢慢的,我熟悉幼儿园里的生活。中班的时候,我跟着英语老师向老师学英语,学英语的时候,我很调皮,动不动就惹老师生气,老师常常气的眉头不展。大班,我们那里来了个残疾儿童,她的双手残疾了。她常常孤独的在一个角落伤心地哭,于是老师便把给她喂饭的任务交给了我,我很不满,每次给她喂饭的时候,我总是心不在焉。老师见了,便在班上表扬我说:“韩湘昀小朋友很有爱心哦!总是帮助这位残疾儿童喂饭,大家一定要向她学习哦!”我听了,害羞的笑了。这个时候,我会想:原来帮助别人会得到老师的表扬啊!在幼儿园我学会了与人交往。
四岁,是我最调皮最任性最不懂事的时候。那时,我是家里最小的孩子,大人们处处疼我,我是“放在手里怕掉,含在嘴里怕化”的心肝宝贝,在加上奶奶特疼我,我在家里的位置就一步登天,而表哥表姐则是在一旁既羡慕,又嫉妒。这个时候,我最为得意,走起路来威风凛凛的,好不痛快。那年,太阳火辣辣的,好像马上就要把大地给烤熟了似得。“奶奶,奶奶,我要吃冰激淋,”我撒娇的说“太阳那个好大的,我马上就要着火了!我要吃冰激凌把它给压下去!”奶奶死活都不肯给我买,我灵机一动,只好使出的的独门绝技——哭。我顿时哇哇大哭起来,晶莹的金豆豆从我的眼睛里跑出来,奶奶看着就揪心,便答应了。我开心的笑了,急忙拉着奶奶的手跑着去买冰激凌了。
进入三完小8岁的我,已经会帮妈妈做家务了。记得有一次,我起的很早,于是便穿着睡衣轻手轻脚走出房间,发现妈妈还没有起来,于是便想:妈妈还没有起床,我能帮妈妈做什么事吗?我眼珠子到处乱转。突然,我发现了妈妈的皮鞋,心想:哈哈,这下我可有事做了!我拿着妈妈的皮鞋跑到洗手间,认认真真的用刷子刷起妈妈的皮鞋来,不到半个小时我就刷完了。皮鞋怎么还是那么没有亮呢?肯定是我还没有刷干净,再刷刷。可是我刷了老半天就是刷不干净,这下我可困惑了,怎么回事呢?这时,妈妈起来了。我马上跑到妈妈身旁说:“老妈啊!为什么这双皮鞋刷不干净啊!肯定是你买了冒牌货!”妈妈哈哈大笑起来:“你这个傻丫头,皮鞋是不能刷的,是用皮油擦的,你个傻丫头!帮忙总是帮倒忙。”“啊!”我惊讶起来,不过还是傻傻的笑了笑。
现在,屈原学校已经建成,我来到了这所美丽的学校,开始了我新的生活,交上了新的朋友。我慢慢的变成熟,再也不会顽皮任性,再也不会埋怨作业多,再也不会让爸妈老师操心。现在,我还喜欢写作文,喜欢在网上发表作文,到现在,已经发表了六十多篇作文了哩!这时,我心中有一个目标,那就是:长大后当一名作家。
在我“传奇”经历中,还有许许多多的新鲜事,而我就是里面的“主人公”。我想要是世界上有后悔药就好了,我一定要多买几包,因为我有好多好多的令我后悔的事情呢!