大一个人自传1500字个人成长经历
光阴荏苒,一转眼,我们大学新生活的第一个学期已经接近尾声了。回首这几个月的生活,对于大学,我有太多的话想说。
走进大学,经历了几个月的磨练,我发现自己改变了许多,成长了许多。不仅没有了初来时的那种烦躁与不安,反而多了一些欣喜和满足。就个人性格而言,也少了些许幼稚与幻想,多了一些冷静与思考。
于是,我学着开始重新审视我的人生,认真对待我的生活。大学生活,在我看来,并不是人们口中的那样空虚与无聊。相反,与之前的学习生活相比,它充实和丰富多了。
也许起初的时候,我也和大多数同学一样,对刚开始的大学生活充满困惑与迷茫。突然间告别了高中那种所谓的用书山题海来填充的“饱满”生活,在大学的许多自由支配的时间里,都显得有些不知所措。
但后来,我学会了慢慢调整自己的学习生活习惯,合理把握和安排自己的学习生活。我发现,大学给我们每个人都提供了一个发掘自我与完善自我的宽广平台。在那里,我们可以按照自己的意志去武装自己。
我们已经长大了,应该有属于自己的独立思考和解决问题的意识了。我们已经不能总在老师的指导下按部就班的学习,我们应该学会掌握自主学习的主动权和对自主学习时间安排的自主权。学习也不再是为考试而学习,大多说是我们自身发展长远需要及内心充实的渴求。充分合理利用课余时间,发展自己多方面的兴趣。
不再局限于书本,拓展和拓宽自己的生活范围,积极参加各种实践活动,在磨练中提高自己。从而,全面提高自己的综合素质,让自己的生活充实且有所收获。
另外,虽然进入了大学,并不代表我们对于学习新知识的渴望与追求不再那么强烈了。
我始终相信“活到老,学到老”,一个鲜活的生命的延续,是靠新的养分不断注入的。每当看到那些高年级的学姐学长们在周末时仍孜孜不倦的学习时,心里就会有一种莫名的激动,我觉得他们真的是我们学习的榜样。四年之后,无论我们是考研还是工作,认真的学习对我们无疑都是百利而无一害的。
还有,步入大学,也意味着我们距离社会更进一步了。我们要学着从更高的层次去看待社会了。多了解社会动态与发展形势,积极调整自己,为今后能更好的在社会上立足打下坚实的基础。尤其是今天下午听了那些获得奖学金的学姐学长们的学习生活经验介绍,感触更深。他们大多数绝不是老套的什么泛泛而谈,而是用比较质朴的语言给了我们最有力的启示。
他们真的太优秀了,而且不仅是那种只是成绩好的优秀。他们还教我们如何做人,如何会处事。在和他们的言谈中,我更加坚定了自己努力的方向和决心。
所以,同学们一起努力吧!我希望四年之后,当我们再回首这段历程时,都有说不完的激动与兴奋,言不尽的收获与饱满,而不是自责与懊悔。努力拼搏吧,为自己的大学生活四年后画上一个完整的句号。