9月25日晚,在党和人民亲切关怀和坚定支持下,孟晚舟在结束被加拿大方面近3年的非法拘押后,乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。
9月25日21时50分左右,孟晚舟乘坐的包机落地深圳宝安机场。孟晚舟在机场哽咽着说:“祖国,我回来了!
评论:孟晚舟女士顺利回国,是中国外交史上的重大胜利,必将为中国的外交史增添浓墨重彩的一笔。一个到处宣扬自由民主的国家,一批不断“维护”他国人权的世界警察,在一位“称职”帮凶的协助下,做出了严重践踏一位合法公民自由以及人权的行为,真是令人唏嘘不已。美国的胡作非为,让全世界看透了美国政府的丑恶嘴脸,孟晚舟女士顺利回国,也正说明了公道自在人心,美国及加拿大政府的行为不得人心。1028天以来,美国和加拿大为了打压中国企业和中国科技的进步发展,罔顾国际法,非法拘禁一位没有做任何违法犯罪行为的中国公民,不仅遭到了中国政府和人民的反对,也遭到了世界真正爱好和维护正义与人权的国家与人民的反对。这更加说明,美国与加拿大政府的胡作非为,必将一齐被扫进历史的垃圾堆。