过年用来做作业的时间可真多。这些作业并不是学校作业,而是妈妈给我布置的。学校作业可少着呢。虽然作业少,但必须写一个早上。可别以为我写作业写得慢,这些作业不到一小时我准能写好。可是妈妈说一日之计在于晨,早上必须用来学习。反正起床早了也要学习,我就再多躺一会儿,打发时间。如果写完作业还没到中午的话,必须再看一小时书。看书好办,可是表妹不想做作业,她才一年级,还不知道寒假有多么短。她总是拿掉我的书说:“姐姐,可以玩了吗?”我很想玩,但是害怕妈妈会惩罚我,所以不敢玩。
放烟花可真好玩。晚上去买烟花了,一路上这里吃点儿,那里玩会儿,最后再去买烟花。爸爸买了点儿小烟花,我问他为什么不买大的,他说大的烟花对环境污染大。最后在我的劝说下,他终于买了一个大烟花。
我们准备回去放烟花了。那种短竿子里放出大火的鞭炮,表妹不敢玩。她只放喷出小火星的那种,我和妈妈把能喷出大火的鞭炮点燃了,挥来挥去,火星子不小心跳到了妹妹身上,她生气地说:“以后不准你们再挥来挥去!”妹妹吓得躲开远远的。我们放一种掉在地上会炸响的烟花,表妹几乎是一盒扔一次,一大盒很快就被扔光了。
过年真好玩,要是天天可以放烟花那该多好啊!