说起春节,大家都有一段段与众不同的记忆吧!这些记忆也许是一顿合家欢聚的年夜饭,也许是春节联欢晚会上的一首歌曲。也许那顿饭不一定最昂贵的饭,但你却想再要一次,也许那一首歌曲不一定好唱,但是你却时刻的唱起,也许这就是春节的记忆。现在,我要谈一谈我的春节记忆。
我的春节记忆,就是那一挂挂响彻云霄的鞭炮记得我小的时候爸爸妈妈总是在春节带着我去放鞭炮。看着他们既紧张又高兴地放鞭炮,让我也乐开了花。突然身后响起的“砰-砰-砰…”的声音,吓了我一大跳,随着鞭炮在“砰-砰-砰…”的声音中变成闪光,仿佛所有的一切不如意都随着瞬间爆炸声烟消云散,留下的只有开心与快乐。这种过瘾的感觉令我对放鞭炮特别喜欢,“爸爸妈妈,我想自己放鞭炮。”但他们坚决不同意:“你还小,跑得慢,嘣着你咋弄?”我只好心中暗自盼望着自己快一点长大,这样我就能在每个春节过年时候痛痛快快地放鞭炮了。然而,如今每次出门面对越来越严重的雾霾天气,想象着就算长大了,放鞭炮的心情也没有了。同时国家对于春节放鞭炮进行了限制,这样以来痛痛快快地、淋漓尽致地、名正言顺地放鞭炮只能成为一种奢望了。为了头上的蓝天白云,只能将那一挂挂响彻云霄的鞭炮声珍藏在我春节的记忆里了。
这就是我春节的记忆!