快乐的除夕作文450字快乐的除夕作文500
每年除夕的时候我会和爸爸妈妈一起去奶奶家度过,但是今年例外,因为,妈妈想要和爸爸一个单独的除夕夜,所以把赶去奶奶家过年。
如果不是奶奶家有一个小小的喵咪和超级好吃的饭菜,我一定要跟妈妈说我不想去,于是我就在爸爸妈妈的“期盼”下坐上了去奶奶家的车。
终于到了奶奶家,一进门我就发现了那个可爱的喵咪,它还记得我,一看见我就立马扑上来,我一把把它抱住和它玩闹起来。
快要吃饭的时候,我早就饿的不行了,于是,我就到厨房帮奶奶打下手,希望能快点吃到奶奶的拿手菜。奶奶做好的第一道菜是鸡腿,那可是我最爱的菜啊!趁奶奶没注意,我偷偷的拿一个就立马跑到花园里,准备一个人享受这个“偷来”的美味。
可是没想到两个小鬼-我的弟弟发现了。谁让我这么倒霉呢!“姐姐,你能不能分我们一点?”他们两笑嘻嘻的说。“凭什么啊,这是我自己拿的,你们如果要,就自己拿去,干嘛找我?”“那我们就告诉阿姨,我们走了,拜拜!”说完,他们摆出一副准备走人的样子。我心里害怕了“等一等,我让给你们就是了”我无可奈何,只好把到嘴的肥肉给了他们。碰上他们,果然没有好事情。这时,外婆来叫我们吃饭了,我立刻飞奔过去,端起饭碗,就开始大口大口的吃了起来,因为我实在饿坏了。把一大盘鸡腿都干掉了。吃晚饭,我和弟弟们又开始猜拳,每人十颗糖,输了的少一颗。最后,我输得……
这个除夕,我过得真快乐!