原本我们可以有一个无拘无束的寒假,谁知道偏撞上了天灾“新冠肺炎病毒”突如其来,湖北武汉陷入了困境,医护用品和药品紧缺。全国爱国人士,海外学子,网友们不断捐献医护物资,中国人民一方有难八方支援,团结一致抗击“肺炎”。
鹦鹉洲畔,黄鹤楼下游人绝迹。这位不速之客在华夏于荆楚之地猖狂肆虐,神州大地一片沉寂。无数医护人员毅然奔赴疫区,前赴后继只为托起生命的明天。疾风如劲草,大浪现英雄。当我从电视新闻播报看见医生、护士不眠不休地奋战在一线,最后坚持不住累倒时,我不禁潸然泪下,每当我看见一个病人成功治愈好出院时,我不禁欢呼雀跃。为康复的患者点赞!为那些医护人员点赞!
一个病毒再厉害也打不垮一个伟大的民族,中国人在无数黑暗面前,总能不负使命,勇往向前,武汉人民加油!只要坚强,我们一定能战胜病毒。而我们能为国家做的贡献是:除非必要不出门,不去公共场合,不走亲访友,出去一定带口罩,勤洗手,勤通风,不恐慌,不谣传,不给国家添乱。
阳光总在风雨后,武汉加油,我们风雨同舟,我们一直都在不离不弃,这场看不见硝烟的战争让我们见识到中国的脊梁。
阳光总在风雨后,乌云之上有晴空,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争,加油,武汉!加油,中国!