游____四年级作文350字左右
经过四十分多钟的“长途跋涉”,我们到了叶导游口中的“豪宅”所在地。我们在大门前拍了张合照,就走进了“豪宅”。进去的这条道使我侧目:真是“好窄”呀!
我们进了“豪宅”的大堂,才知道什么叫金碧辉煌。亮堂堂的窗户,又粗又高的石柱和木柱,挂在墙上精美的画,还有那壮观宽敞的大门。太漂亮了,真不愧被称为“豪宅”呀!
参观完“豪宅”,我们就坐在院前观看表演舞蹈。首先表演的是扇子舞《好日子》,然后是那里的特色《鹤舞》,舞台上的几只“鹤”相继在啄食、嬉戏、抓痒,表演的惟妙惟肖、生动有趣。
接下来,我们坐车去了南门村。到了南门村时,已经是中午了,大家都饿了,一个个都在喊着:“怎么还不吃午饭啊。”“我都饿死了!”“现在能吃中午饭了吗?”叶导游只好带着大家去吃饭。吃的是自助餐,吃完还能随便加。有香肠、炒饭、火腿肠、炸鸡翅、炒粉、西红柿炒鸡蛋、西瓜也算是些美味了。我吃了两碗,第二碗没吃完,我想也就算了,反正打饭那里挤了那么人。
吃饱喝足,我们又去活动了。首先去编“凉席”,然后做大饼,再然后就是去种红薯藤了。
一开始,我们认为种红薯藤非常容易种,不就是挖一个坑,把藤放进去嘛。可是,我挖坑时却一点挖不起来,后来,一个阿姨教我:挖土时,要先洒点水,才好挖。我恍然大悟:我说这桶水是干嘛的。原来种个红薯藤也有这么大学问。我忽然想起了中午吃剩的饭,又想起了爷爷下田种稻谷的情形,心中的自责之心油然而生。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”儿时的诗句可以说现在还不解其意,我恨不得打自己一巴掌。
痛心之后,下一个活动开始了,我们去网鱼。我奔向池塘,捡起一根鱼兜,开始网鱼。等了十秒,我迅速提网,结果,我出师不利,网里“空无一鱼”。再网一次!这次,我抛网抛的更远,等的时间更久,一提网,哇!三条鱼,我欣喜若狂,马上把它们捉进瓶子里。接下来,我几乎次次都是凯旋归来,我网的“乐不思蜀”。
时间老人总是喜欢在人们欢喜时走得又急又快,一天的秋游时光又过去了,我恋恋不舍地上了客车,在车上一遍又一遍的回想今天的欢乐时光。