上学的路上三年级作文
今天是一个平平淡淡的日子中,我照例背上书包,坐在爷爷送我上学用的老年车上,突然一缕阳光从车棚缝里钻进来射了一下我的眼睛,我顺着缝隙往外看,望着这似曾相识的景色,这时爷爷说:“你坐好了,今天午睡赖床晚起了5分钟,我得开快点,别迟到了。”听了爷爷这句话,我仿佛一下回到了一年多前。
记得一年前,我在上一年级,中午也是因为午睡,到了上学的时间赖床起来晚了,最后到了车上,爷爷就说了句:“你坐好了,因为你赖床,我得开快点,要不就迟到了”。爷爷在马路上快速地跑着,我坐在车上顺着车棚上的缝隙往外看着风景,突然我身子一歪,只听见“咣当”一声响,爷爷的老年三轮车侧翻在地,我因为车棚兜着,没受一点伤,我赶快从车棚里爬出去,看见爷爷在地上躺着,原来是一位逆行骑电动车的年轻叔叔和我们撞车了,叔叔赶快把爷爷扶起来问:“有没有事?”爷爷摆了摆手说:“没事”。让叔叔帮他把车扶起来,带上我赶紧又走了。一路上爷爷一句话也没有给我说。刚到学校门口,预备铃就响了,我飞快地跑到班里,差点迟到。放学后是妈妈来接的我,我才知道爷爷在送我的路上摔倒时肋骨摔断了两根,爷爷怕我迟到忍着痛一句话也没说,把我送到学校门口,自己疼的受不了,住进的医院。
“欣欣,下车吧,到了,快进去,别迟到了”。爷爷把我从回忆中喊回。我看着爷爷着急的脸,觉得我自己真不懂事。在跑进班里的路上,我心里暗暗发誓,不再让爷爷因为我多赖一会儿床而在路上开快车冒险。