今天是大年三十也是除夕夜,晚上我们全家人都在包饺子。大妈在擀面,奶奶和妈妈在包饺子。我看包饺子很好玩我也包了起来。我还包了一个带钱的,我又包了三个包子状的饺子,包完我上床睡了一觉。
到了十二点爸爸叫我起来,我马上起来了。可美了,有一个一百响的大礼花,爸爸花了四百八十块钱买的。还有小礼花。到了最后,出了几个圆形的风火轮在地上滚来滚去可多可美了。放完了我们进屋吃年夜饭,我妈妈拿了一个饺子吃了,也是第一个,妈妈一咬有一个硬硬的东西,一看是我包的饺子。吃完年夜饭我给奶奶拜年,奶奶给我一百元的压岁钱。我又给大爷、大妈拜年,给了我二百元钱。一共有三百元钱,我跳起来说:“我发财了”。我给奶奶拜年的时候,妈妈让我磕头,我磕了三个大响头,痛死我了。
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。
晚上,我匆匆吃完饺子,和妈妈来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
后来,我和妈妈看了许多烟花,有孔雀开屏,有海底珊瑚……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
快八点了,我依依不舍地回到了家里,打开电视机,一边嗑瓜子儿,一边观看“春节联欢晚会”。节目都非常精彩,如小品:讲故事、送水工……令人赏心悦目。
还有两秒钟就十二点了!嘀嗒嘀嗒,噼里啪啦――噼里啪啦。电光炮响起来了,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年!千家万户的烟花交错升起,像夜明珠一样,把天空照得如同白昼。整个城市都沸腾起来,它预示着来年的繁荣富强、幸福无疆!