自己作文300字
今天,爸爸妈妈不在家,中午没有人给我烧饭吃。我就决定自己烧饭吃,我把米放到电饭堡里,接着,我准备烧一碗我的拿手绝活——我最喜欢吃的鸡蛋汤。
我首先从橱柜里拿出一个碗,接着又从冰箱拿出一个鸡蛋。我把鸡蛋往碗上一敲,用两个大拇指把前面敲出来的洞用力一掰,透明的蛋清和金黄色的蛋黄就流到了碗里。我往鸡蛋里加了一小勺食盐,接着拿出打蛋器,飞快地打着鸡蛋,一直打到鸡蛋冒出了泡泡为止。
我开始烧水了。我把两碗水倒在锅里,接着打开煤气,再打开火,然后,往锅子里加了一小勺食盐和一小块猪油。干完这些事情后,我就站在一旁等着水烧开了。过了大约五六分钟,从锅底冒出了上百个、上千个小泡泡。过了一会儿,一些大泡泡浮出了水面,不停地滚动着,我就知道水开了。我见了,赶紧把前面打好的鸡蛋往锅子里绕着圈子倒了下去,然后赶紧拿起一把大勺子,不住翻滚着,生怕鸡蛋会粘在一起太大块了。鸡蛋倒下去后不久,我又往锅里加了两小勺麻辣鲜,因为这样能使鸡蛋汤变得好吃一些。我用那把大勺子来回地翻滚着鸡蛋汤,突然,鸡蛋汤上钻出了一个个大泡泡,原来鸡蛋汤熟了。我急忙从橱柜里拿出一个碗和一个盘子,用大勺子舀了一点鸡蛋汤到碗里,尝了尝,开心地对自己说:“嗯,鸡蛋汤香喷喷的,不淡不咸,可以上桌喽!”
我把煤气关掉,用大勺子把香喷喷的鸡蛋汤舀进了盘子里,再把它端到了桌子上。
中餐的时候,我吃着自己做的鸡蛋汤,别提有多么开心了!