丧事宴请邀请简短短信范文(通用5篇)

首页 > 话题作文 > 热点话题 > 正文 2023-02-09

丧事是汉语成语,拼音sāngshì,指人死后殓葬、哀悼等事情。新中国成立前,丧事烦琐,讲究封建礼仪。 下面是小编精心整理的丧事宴请邀请简短短信范文(通用5篇),仅供参考,大家一起来看看吧。

丧事宴请邀请简短短信1

尊敬的各位领导、各位亲朋、各位好友:

“欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。20xx年3月27日13时49分,XXX老人走完了他的一生,永远离开了我们。今天清晨,我们怀着万分悲痛的心情,在XX殡仪馆举行告别仪式,寄托我们的哀思。

由于XXX老人的儿女过于悲痛,我作为XXX老人的儿子——王X的朋友,代王家儿女在这里感谢各位的到来并简单致辞。首先,谨让我代表XXX老人的老伴,代表XXX老人的儿女,代表王氏家族,向今天参加追悼会的各位领导、各位来宾、各位亲朋好友表示诚挚的谢意!感谢你们在百忙之中向XXX老人作最后的告别。

XXX老人的离世,带给我们深深的怀念。王斌曾和我说过,爸爸的人生准则很简单,只有十二个字——“清清白白做人、勤勤恳恳做事”,这正是一位好党员、一位XX公司好工人一生的写照。在他40年的工作生涯中,在不同的工作岗位上为祖国的现代化建设,为XX公司的发展贡献了自己的一生!可以说,XXX老人的一生,是勤恳踏实、稳健坦诚、无私奉献的一生。同时,XXX老人也是妻子最尽责的好丈夫,儿孙们最慈爱的好长辈。他不但抚养儿女们的成长,而且秉承了良好的家风,言传身教,培养儿女成人。我们为有这样一位好长辈而感到骄傲,同时为失去这样一位好长辈而感到万分悲痛。现在,敬爱的XXX老人永远地走了,我们再也无法亲耳聆听他的谆谆教诲,再也无法亲眼面对他的音容笑貌,只能在心中深深地缅怀。XXX老人,您就放心的走吧,您的儿女自当化悲痛为力量,竭尽全力孝顺好健在的母亲,让她老人家的晚年更加幸福、身体更加安康;您的儿女自当牢记您的遗训,清清白白做人、勤勤恳恳做事,扎扎实实工作,像您那样,最大限度地实现人生价值;您的儿女自当继承您留下的良好家风和优良品德,一定会善待和教育好自己的子女,把他们培养成出色的人才,像您所希望的那样,一定不让

您失望。因为,他们知道,这是对您在天之灵的最大告慰!并以此来回报您的养育之恩,回报社会,回报各位领导、各位尊长和各位亲朋。

敬爱的XXX老人,今天,您最疼爱的儿孙们来送你了,您的生前好友们都来送你

了。此时此刻,我们想以泰戈尔的一句诗为您送行:生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美。亲爱的XXX老人,您安息吧!

最后,我再次代表王氏家族,向出席告别仪式的各位领导、同事以及所有的亲朋好友,表示衷心的感谢。王家在XX酒店略备薄酒,感谢各位的到来。我提议,让我们共同举起酒杯,祝XXX老人一路走好!

谢谢大家!

丧事宴请邀请简短短信2

经文:

约14:1 你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

林前15:51 /54我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。

题目:得胜死亡

今天我们带着沉重的心参加教会的丧事追思礼拜,我们可以出这里看到人生是什么?人生是短暂和虚空的!今天我们谈谈:“死亡”,死亡对很多的人来讲是很不喜欢讨论的问题,但是中国问题我们必须得面对,死亡对我们基督徒来讲应该怎么样来处理?我们要得胜死亡!得胜死亡不是说人不生病,不死亡,也不是说基督徒不会死亡,乃是告诉我们,基督徒面对死亡的时候,我们应该有什么样的心态去面对?中国成语:视死如归,基督徒的死亡是回家!没有什么可怕的!死亡是什么?天子死:崩,也叫“驾崩” 民间说法:过世、过去了、过了、去了、走了、返乡、回去、离开、长眠、先走一步、老去、作老人、作古、千古、上西天。圣经怎么讲:死亡是睡了!今天我和大家彼此分享我们应该怎么样对待死亡?

一:死亡是不可避免 二:死亡是回到家乡 三:死亡应如何对待

一:死亡是不可避免:

1,俗话说:人怕死,怕死人,人人怕死,人人死。这是所有人的写照。

2,圣经讲:来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

3,事实看:秦始皇49岁就离开世界,从秦始皇到清朝宣统皇帝一个有209个君皇,他们的平均寿命是39.2岁。其中乾隆是89岁。每个人从君皇到乞丐都要离开世界!传8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住。也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。

二:死亡是回到家乡:

1, 回家有原因:

我们有家在天上,我们在这个世界只不过是寄居的。我们迟早有一天要回家,这个家是我们永远的家乡。传12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。

传12:8 传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。

2, 回家有道路:

我们每个人都要回家,看看你走什么样的道路?约14:5 多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。耶稣就是道路,

3, 回家有信心:

死亡是一道门,需要用信心跨进去的!今天我们要信得过耶稣,耶稣的话永不改变!今天很多的人怕死亡,因为失去信心。

三:死亡应如何对待:

1,不怕死:腓1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。腓1:24 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。腓1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。

2,不等死:约9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。基督徒不是很消极,乃是很积极的面对死亡,我们要好好活下去,活的有价值,有意义!

3,不永死:约14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。帖前1:10 等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。这就是我们今天相信耶稣的最大的恩典和祝福!将来我们有一天要复活!和耶稣同在在天家!!!

丧事宴请邀请简短短信3

1、某某大人驾鹤西,仙游还得饱腹去。

2、献上供菜请您尝,吃饱喝足味怎样?

3、献上一盘栗子鸡,天堂日子也吉利。

4、再献一碗红烧肉,日子红火好享受。

5、供上一盘樟茶鸭,张张钱币随您花。

6、再供一盆烧带鱼,带着日子也富余。

7、水果干果都摆齐,香蕉苹果大鸭梨;

8、核桃花生大红枣,让您一次吃个饱。

9、保佑我们日子好,家里来钱更多了。

10、事业成功家和谐,再供菜品逢年节。

11、是男是女要问清,寿衣穿着看年龄;

12、价格式样要讲明,全套衣装不能省;

13、咽气断明要确定,静身随语说人听;

14、上领下腰先套层,由下向上穿到顶;

15、边穿边说要细精,动作粗蛮情不容;

16、穿完大褂铺上金,口含手拿拌脚绳;

17、检查细看捋平整,银被盖单身上蒙;

18、等候灵车门口迎,抬尸撑伞喊路行。

19、唢呐进场

20、白布上扬

21、全场哭的泪成行

22、供品呈上

23、香火点亮

24、最后一面要见上

25、只有拿哭来泄狠

26、说走就走

27、丢下我们

28、你怎么会那么恨

丧事宴请邀请简短短信4

约14:6:耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

诗126:1: 当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。

来10:33/36: 一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

人生是什么

各位×××公公的亲朋好友,子孙后裔今天晚上我们带着沉痛的心来到这里,我们要举行一个丧事追思礼拜,教会要奉耶稣的名传讲耶稣的信息。我想谈一谈人生是什么?有人说,人生是一场赛跑,一辈子都永无止境的累吁吁地跑,可是到了最后还是无法达到自己心中的目标:有人说,人生是一杯美酒,有辣,有香,有甜,有苦.有人说,人生是一轮月亮.有升,有落,有圆缺,有阴晴,有明暗

一:人生是一条路,你要怎么走?

每个人生活在这个世界当中,都在走路,从出生到死亡,这是一条人人都要经历的路线,我们都要走:那要看一看我们要怎么去走?

传7:2 往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局。活人也必将这事放在心上。死是众人的结局,放在心上:我们要明白三个内容:

1:明白人人都要死:

传8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住。也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免。每个人到有一天都要离开这个世界,你活的多大都逃不了这个死亡。

权力?地位?金钱?都不能去换生命。这个大家都知道,但是我们常常没有考虑这个很重要的问题?我们可能会说我还不会死,但是我们每个人都无法知道我们在什么时候走?这个姐妹说:我的爸爸不会走!但是就是这样走了!我们会用一个词:“想不到”人生很很多的想不到啊!!!人生好像一支牙膏,到有一天要挤完的!

2:明白死后到哪里:

路16:22 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。

两种人出现:拉撒路:被天使带去。财主:在阴间受痛苦。

这个世界当中只有两条路:永生和永死。

3:明白死后有审判

来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。启20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

案卷册:照他们所行的受审判。生命册:没有生命的撇下在阴间。

永生怎么样得到:

约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

约3:36 信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。

二:人生是一个梦,你要何时醒?

今天我们每个人都会做梦,有好梦,恶梦,但是这一些还好是梦,但是万一这个梦是事实,那该怎么办?我们今天的人生真的好像是梦,一个很长的梦,今天晚上我们要醒一醒。例如:一只狐狸看到葡萄园里结满了果实,想到园中美餐一顿,可是它太胖了,钻不进栅栏,于是,三天三夜不饮不食,使身体消瘦下去。它终于钻进去了!饱餐一顿,心满意足,可是,当它要离开的时候,又钻不出来了,无奈,它只好故技重演,三天三夜不饮不食。结果,它出来的时候,肚子还是跟进去时一样。是空空的!人生何尝不是如此?赤裸裸地诞生,最后又孑然而去,没有人能带走自己一生苦苦经营的财富与盛名。我们今天在什么样的环境里面!我们的人生好像做梦一样!每个人的梦大概的内容是一样的!

1:梦中的光景:活在被掳中

念佛可超生,难道阎王怕和尚?金钱能赎罪,分明菩萨是贪官!

林后4:4 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。我们的眼睛瞎了,看不到耶稣的荣耀,看不到这位真实的耶稣!因为我们的眼睛被魔鬼蒙住了!不拜真神,拜魔鬼。例如:有一个人死后,到了地狱,看到很可怕。他问:你们不是说地狱很好,有美女,美酒,美景,为什么什么都没有,魔鬼说:美女,美酒,美景是我们在地上的广告,没有广告就不能把你骗下来!活在一个可怕的时代里面,我们在苦苦挣扎,但是无法逃脱。

2:梦中的渴望:回到天堂里

我们常常会梦见自己在一个很美的地方,有说不出来的美!这就是天堂。来11:16 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座城。

3:梦中的提醒:相信耶稣

约14:6:耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

三:人生是一场戏,你要任何演?

一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

1:有相信的心得永生:

一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。

路10:27 他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。

2:有勇敢的心得赏赐:

所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

林前3:12 /14若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。

我们的相信需要经过时间,环境的试验。

3:有忍耐的心得应许:

你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

雅5:8 你们也当忍耐,坚固你们的心。因为主来的日子近了。

来11:16 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座城。

我们要羡慕,更美的家乡,在天上的家乡。

丧事宴请邀请简短短信5

来10:19 /20:弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

诗90:10 /12我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

人生的改变

各位亲戚朋友,各位丧家的亲朋好友,今天因为这位长辈走完了人生的道路,他因为相信耶稣,被神蒙召,息了地上的劳苦,到乐园里面去了。我们今天教会为了这位长辈,教会举行一个丧事追思礼拜,一方面送送这位长辈,更重要的是把这样长辈所相信的耶稣介绍给你们听一听,人为什么活?人为什么死?耶稣是谁?我愿意真心的和大家分享分享耶稣的真实和奇妙。巴不得你们和我们一同相信耶稣,同得福音的好处。

我们都知道人生活在这个世界当中会因着环境,看到,听到的事而发生改变,比如吃某一种鱼会生病,我们不吃,吃粗粮会带来健康,我们多吃。我们都会改变。那么我们相信耶稣之后,我们的生命实际也会改变,我们相信耶稣后,虽然每个人都要离开这个世界,但是我们的人生因为耶稣的缘故,发生很大的改变。这个改变是迥然不同的大改变!我和大家分享三个变

一:末路变出路

徒4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。告诉我们

1:世上无出路:

今天我们有金钱,但是金钱是你的出路吗?不是,当有一天医生告诉你可以回家好好休息的时候,你的命像一张到期的发票一样,要过期作废了,金钱能救命?

今天我们有地位,但是地位是你的出路吗?不是,当有一天你从位子上下来的时候,没有一个人在理睬你,记得你,所有今天很多人在贪污!

今天我们有时间,但是时间是你的出路吗?不是,时间过去如流水,你无法挽留,年轻的时候我们等时间,中年的时候我们比时间,老年的时候我们追时间。时间过去就不在回来。今天我已经是做公公的人了

今天我们有宗教,宗教是我们的出路吗?不是,今天我们有道教,佛教,回教它们都是不可靠的宗教,只有耶稣的名,才能得救!除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

2:耶稣是道路:约14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。这是耶稣说的!今天没有一个人敢说我是道路。

自从伊甸园发生那次惨案以后,人和神绝对隔绝。人没有可能再和神亲近,他必须先有一条正确的道路。

主耶稣自己实在是道路;在十字架上祂的身体被擘开,辟了一条又新又活的路,使我们能以亲近神(参来十20)。

(一)世上有许多的宗教,几乎都相信有神;但相信有神是一回事,能否接触到神又是另一回事。基督教与其它宗教最大的不同,就是基督教有基督是道路,所以能接触到真神;其它宗教则没有道路,所以无论怎样敬拜,仍是枉然。

(二)到神那里的道路,不是任何的教条、方式和作法,惟有借着基督,人才能亲近神。

3:相信有活路:罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

路是给人走的。人若单单知道某条路是通往何处,而不真正的走在那条路上,就永远达不到目的地。人若不接受基督,就永远不能亲近神。

二:绝望变盼望:

       每个人都有每个人的盼望,因为年龄,环境的不同,他的盼望也不同,我想每个人都有自己的盼望:

1:生活中的盼望:

我们每个人都活在这个世界里面,我们都希望自己的人生是怎么样的人生?平平安安过一生,但是每个人有每个人的不平安,身体的疾病,心灵的创伤。

凌晨2点20分,西山煤电屯兰矿南四盘区发生瓦斯爆炸事故。当班入井人数436名。井下第一次全面搜救工作已结束,74名矿工遇难。

约16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

2:生存中的盼望:

长命百岁度一生。我们没有没有想过长命百岁是什么概念?就算是一百岁?是多少天?三万六千日,十万八千餐,八十六万四千个钟头。{911}耶稣赐我们的是永生。圣经讲到:我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

3:生命中的盼望:

有一种人说:人死了,什么都没有,什么都不知道。请问万一有呢?你就后悔了!我们基督徒相信一定是有的!灵魂顶宝贝!人是有灵魂的!

英国学者最近完成了全世界第一项关于「濒死经验」的科学研究,发现人的意识,即一般所谓的灵魂,在大脑停止活动后继续存在。这项研究发现,四名死里逃生的病患所共有的濒死经验包括宁静喜乐的感觉,时间迅速流逝,感官的感受更为强烈,不再察觉到身体的存在,看到一道强光,进入另一个世界,遇到一个神秘的灵体,以及到了一个「有去无回」的地方。预料这项研究将引发一个长久以来教会与科学界争论不休的问题:「死后的生命」真的存在吗?

依据英国《周日电讯报》报导,伦敦市精神病研究院的神经精神病学家费维克与南安普敦医院的研究人员帕尼亚在为期一年的研究中,对六十三名心脏病突然发作而死里逃生的病人,进行发病后一周的观察,结果发现有五十六人正如医学界所预期,在失去意识后没有记忆,葛莱森量表」。这项研究结果将于明年刊登在备受敬重的医学期刊《复苏》上。

三:终点变起点:

林后5:1 我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想,好像穿上衣服。人生如什么呢?圣经告诉我们:帐棚。

1:人生的终点:拆毁地上的帐棚:会破的!地上的,暂时的!寄居的地方,短暂和脆弱

2:人生的起点:得到天上的房屋:神造的,天上的,永存的!房屋是有根基、稳固、耐久的建筑物,它是不朽坏的。

3:人生的要点:深想得那从天上来的房屋:渴望,渴慕,切望。

今天晚上让耶稣来改变我们的人生,让我们真真心心的,实实在在的相信耶稣。

一:末路变出路 二:绝望变盼望: 三:终点变起点:

第一,佛教的创始人悉达多从未宣称自己是神,也否认独一真神的存在。据称他在一个菩提树下苦修四十九天而悟道,体悟到人类的一切痛苦之源都来自人的“欲念”,从而创立佛教。耶稣是基督,是弥赛亚,是救世主,是神子,是神最高的启示者,所以人才能认识神。

第二,从源头看,基督教的启示者是神,佛教没有固定的启示,来源不是神,是来自一个叫乔达摩*悉达多的所谓觉悟者。

第三,佛教的经典“大藏经”帙卷浩繁,“大正藏”多达13520卷,而一本《圣经》近两千年一直保持稳定,是信徒信仰生活的唯一指南。佛经对佛教徒的价值在于消除各种欲念,消“业”,获得某种神秘的感应,最后期望“悟道”。

第四,佛教对这个世界的看法是“一切皆是因缘”,基督教认为这个世界是独一真神的创造,人也是神的创造。人由于犯罪,与神隔绝,需要靠耶稣重新与神和好。

第五,佛教对人的根本看法是“人人是佛,不过迷失了本性”,基督教对人的看法是“每个人都犯了罪,是个需要拯救的罪人。”

第六,佛教的信徒要拜佛、法、僧,基督信徒单单敬拜三位一体的独一真神。

第七,佛教的信徒要靠自己的修持,除非明心见性、悟道成佛,否则不能出三界“轮回”,基督的信徒依靠认罪、悔改、信耶稣,受圣灵为印记,有永生的确据。

第八,佛教看这个世界为“生、老、病、死”,消极悲观,真正的修持者人生在世的目的就是“了生死”,基督徒看这个世界为神的创造,是神的管家,是要荣耀神。

第九,佛教的所谓修道者 “多如牛毛”,而“悟道者”凤毛麟角;基督徒因为是被神自己拯救,所以目前世界上有十几亿基督徒。一般信徒把“佛”当做寻求世俗利益的保护神,充满迷信色彩。基督徒蒙圣灵引导,会追求公义、圣洁、爱神爱人的生活。

第十,由于价值观、世界观、人生观的根本不同,现代文明成果、发明创造基本来自基督教国家,科学家、艺术家、政治家不乏基督徒;教堂是敬拜神的地方,所以也在离人近的地方。佛教在这方面是空白,在历史上除了留下一些“高僧大德”人物外,中国历史的一些文人“居士”,如苏东坡、李太白无法在佛法里彻底获得解脱,一边以“居士”自居,一边在诗文、酒色中消解愁烦。

丧事宴请邀请简短短信相关文章:

2022年个人思想政治表现简短

廉洁谈话表态简短

2022年党员互评评语简短

最简短批评与自我批评

2022年清明节廉洁短信

中秋祝福短信

简单的七夕祝福短信48条

简短谢师语

岗位调整表态发言简短

防溺水安全教育短信版

上一篇对未来的期待规划【五篇】

下一篇公安民警个人主要事迹范文四篇

《丧事宴请邀请简短短信范文(通用5篇).doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
下载文档

热点话题推荐文章

热点话题热门文章

推荐内容

热点话题推荐阅读