“一个国家的进步,印刻着青年的足迹。一个国家的末来,寄望于青春的力量。我们这一代人,生逢盛世,重任在身,当立鸿鹄之志,砥砺前行,始终把“奋斗二字写在同心筑梦的顽强拼搏里,写在走向复兴的凯歌行进中!
从百年前五四运动开始,青年的身影不断出现在历史舞台上,为当时积贫积弱的祖国贡献出自己的力量;到了今天,山河犹在,国泰民安,身为“后浪的我们更应该有所作为。
吾辈之青年,应以理想为帆,不惧远航。正所谓长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。零零后大学生刘让,以理想为峰,不断攀登。用三年时间使自制火箭发射升空,终圆航天梦。身为高湾镇人民政府的一员,当知肩上之重任。始终怀有崇高理想服务于人民,奉献于国家。时代赋予我们选择理想的权利,我们应以回报时代为目的,以报效祖国为最终理想,用个人的小梦编织祖国繁荣昌盛的大梦,让祖国在历史的长河中,扬帆远航。
吾辈之青年,应以奋斗为桨,不畏风浪。在面对工作与高湾群众时,心中充满使命感,紧迫感,真抓实干,攻坚克难,凝聚人民追逐梦想的奋进力量,谱写高湾镇的华彩乐章在工作中做到办事千脆利落,将工作都按时按量完成,始终以百折不挠的毅力,勤政为民,奋勇争先。新时代的青年干部拥有广阔舞台,应当积极向优秀共产党员看齐,坚定理想信念,把个人的理想追求与国家和人民的前途命运联系在一起奋斗,是成功的基石,刚刚参加工作的我们,要踏踏实实的去做事,以不懈的努力去打造自己的理想蓝图但要始终艰苦奋斗,敢于战胜一切艰难,一份付出,一份成果。通过艰苦奋斗为成功铺下一块又一块坚固的基石。发扬永不止步的攀登精神。在岗位上发光发热,做到真正服务国家,服务人民。
吾辈之青年,应以创新为刃,破茧成蝶。冲破桎梏,走向世界。生逢盛世的我们将制造一个更美好的盛世年华。青年一代,必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪的历史规律,更是一代更比一代强的青春责任。要将新发展格局牢记于心,脚踏实地,一步一个脚印,托起中国梦,开创工作新局面。凝聚新力量,谱写新华章。
“生逢盛世,重任在身我们要在自己的岗位上发光发热。让青春之花绽放在祖国最需要的地方。