不忘初心,牢记使命
亲爱的xxx:
大家好!
作为一名90后,我生长并生活在一个和平的时代,得八方惠风,享四海春光。但是,作为一名中国人,我要有抱负,有职责,有担当,我不能就此停止求索的步伐。时代的舞台依然需要我们拥抱理想,坚守信仰,奉献社会。于是,我们奔跑在追梦的路上。现代的社会发展,交替更迭太快,有时候我们都会跟不上社会进步的步伐。但是,这些并不是我们忘记出发的目的,抛却当初信仰的原因,我们是一个中国人,要做的就是信守我们的信仰,抓住时代进步时保留下来的传统精神。
我们生下来就有属于自己的使命与职责,我们可能不是很强大,可能并没有那么大的力量去改变上帝的决定。但是,我们也要有自己的理想与主张,我们是新时代社会主义的接班人,是作为中国共产党后备军最坚实的力量。你能够迷茫,能够有顾虑,但是绝不能放弃。其实,梦想很简单,比如:60年代的时候,我们只是期望伟大的领袖毛主席万岁;70年代的时候只是单纯的期望能够将无产阶级“”进行到底;80年代的时候就是期望能够实现工业农业的现代化;90年代的时候只是期望实现全民的小康社会……到了此刻,我们的期望就是能够一夜暴富,不劳而获。
看起来梦想很简单,差不多都要实现了。但是我们也会发现,当梦想变得越来越现实的时候,关于纯真的梦幻已经越来越模糊,而我们的梦想也沾染了满满的铜臭味。为什么会转成这个样貌?时代在变,梦想也随着改变,我们对梦想的要求也越来越高。也逐渐的忘记了,当初的期望但是是单纯的想让自己变得更优秀,而此刻,但是是混着生活。
不明白此时此刻的你是否还记得,当初的梦想与使命。只愿日后的你能够不忘初心,让梦想实现它该有的价值,照进你精彩的人生!
谢谢大家!