近几天,我们学了关于动物的几篇文章,分别是天鹅‘蚂蚁和羚羊。我被它们的行为所感动了。
从《天鹅的故事》这篇文章里,我觉得课文中的这位“破冰勇士”非常顽强,所以别的天鹅就来帮忙了,要不是这位“破冰勇士”挺身而出,别的天鹅就想不到这个办法了。最重要的是它们团结一心,才把冰撞开的。
从《蚁国英雄》这篇课文中,我体会到了团结拼搏的精神。尤其是外层的那些蚁国英雄们,它们为了保护自己的同胞,它们至死也不松动分毫,就算快死了,还在和火顽强地拼搏着,它们一定会将这份爱传递下去的。
从《生命桥》这篇文章里,我感受到了勇于奉献‘沉着冷静’机智果断的精神,老羚羊们为了救那些年轻羚羊的生命,不惜牺牲自己,做了年轻羚羊的踏脚石。
就连动物们也知道爱,那我们人类更应该将这份爱传递下去!