高中情人节话题作文
星期五的晚上,我和妈妈在人工湖散步,成双成对的年青人在一起有说有笑,他们手捧鲜花,满面春风,特别引人注目。还有一些小贩在叫卖着:“卖花了,卖花了。”
“咦,今天是什么特别的日子吗?”我纳闷着。
“今天是七夕节,也就是中国的情人节。”妈妈回答道。
“哦,应该是爸爸和你约会的日子,那我现在给他打个电话。”
“不用了,爸爸现在正忙着呢!我们不要打扰他了。”
回到家,我想给妈妈一个特别的礼物。我首先拿出两张卡纸,在第一张卡纸上画出一位美丽的妈妈手捧着一大束鲜花,再用第二张卡纸折成一颗红红的爱心,接着粘贴在一起,做成一张精美的贺卡。又从冰箱里拿出一块巧克力,偷偷地放到一个小礼包里,一切准备完毕,我悄无身息地捧着礼物,递到妈妈跟前,“注意,要快乐哟!”妈妈小心翼翼打开礼物盒,眼睛一亮,嘴巴一张,“呀!这是我收到最好的礼物,谢谢我的‘小情人’。我趁机给妈妈一个甜蜜地kiss,逗得妈妈乐得合不拢嘴,还给爸爸打了一个神秘电话,然后我陪着妈妈一边看电视,一边等爸爸,9点30,爸爸带着一束鲜艳的玫瑰花回来了……
看来,今晚妈妈要做个美梦了。
昨天,是情人节。对我而言,这个节过的也非常有意义。
爸爸妈妈带着我来到了长沙市的步行街。刚下车,我就被一个鸡肉串摊子吸引了。香味阴魂不散地弥漫在空气中,我三步并作两步跑过去,缠着妈妈赶紧地掏钱。我尝了之后,更是赞不绝口:“天下美味,天下美味呀!”
我们在摩肩接踵、潮水般的人流里继续前行,见得最多的自然是那成双成对的情侣们了。情人节嘛!
我们挤在人群里,慢慢移动。忽然,我眼睛一亮:在一个卖荸荠的摊子上,被削了皮的荸荠们露出了白白嫩嫩的果肉,轻轻咬上一口,凉凉的、甜甜的感觉从舌尖弥漫开来,真是让人回味无穷啊!
不知不觉中,我们来到了一条纯正的美食街。这里的人啊,用人山人海来形容一点也不过分。我和妈妈差点被冲散了。
美食街上有好多个新疆人。他们一边载歌载舞,一边烤羊肉串,样子既新奇又滑稽。妈妈告诉我:“维吾尔族人天生爱跳舞。”原来如此!新疆的羊肉串果然不同,香香辣辣的。享用完羊肉串,我已变成一只满嘴是油的馋嘴小猫咪。
边走边看,我又看见有些人捧着一个怪怪的东西:上方是长方形,并且插着两三根吸管,下面是钻石形状。外表是又白又硬,这是啥玩意儿呀?妈妈说,这是削了皮的椰子。我肚子早饱了,可眼睛还想吃,又怕妈妈讲闲话,便说:“我自己掏腰包,怎么样?”“好吧”。嗯,味道不错,冰冰凉凉中有股清甜味。
我大饱了口福。过桥米线、炸酥虾、热狗、鸡肉串羊肉串、咖啡、臭豆腐、椰子汁……应有尽有!我还特意编了一首小诗,与大家共享:
南门口,真正好,
美味的小吃不得了。
一街连着另一街,
把我的肚子填了个饱。
好吃的朋友跟我来,
咱们一起去逛南门口。
嘻嘻!情人节,我的美食节!