观看了《伟大的历程》,作为一名大学生,看到祖国历经的世事沧桑感触颇深。艰难险阻让每一个中国人成长,也让日益强大的中国屹立于世界。虽然过去我们有过悲伤,但中国人是自强不息的,通过自身的努力,在世界历史的舞台上刻画了属于中国的一个个光彩篇章。
眨眼间,从新中国成立到现在,中国已经经历的风雨60年,然而回过头看那旧中国的屈辱史,不仅为在中国共产党领导下的中国迅速腾飞而感到自豪。随着影片镜头的一步步转换,让我看到了近些年祖国的一次次伟大时刻。有悲伤,有喜悦,洗涤我的灵魂,让我感受到一个热血青年的历史使命。
当南方纷飞的大雪阻断了返乡人民的脚步,党在第一时间果断做出行动,畅通被大雪阻断的道路,同时安抚好各地的旅客。让我们看到了党实实在在为民解难,体谅人民之所急,解决人民之所困,感受到了党是广大人民坚强的后盾。然而阻碍中国人民前进步伐的困难又源源不断。时间停留在2008年5月12日,这是一个举国哀悼的日子,这是一个举国悲痛的时刻。大自然的无情,让四川同胞承受着地震带来的巨大破坏,无数的同胞在这场浩劫中失去了生命。然而坚强的中国人民并没有因此退却,反而凝固了坚强的信念,与困难抗争,解救人民,在困难中爬起,重建美好的家园。可以看到,在这场百年一遇的灾害中,中国人民众志成城,团结一心,是世界上最勇敢的民族。人民子弟兵迅速奋战在救灾抢险的第一线,可爱的人民纷纷伸出援救之手,为受灾群众奉献爱心。他们只有一个名字,叫中国,他们只有一个信念,叫中国加油!
艰难险阻让每一个中国人成长,也让日益强大的中国屹立于世界。虽然过去我们有过悲伤,但中国人是自强不息的,通过自身的努力,在世界历史的舞台上刻画了属于中国的一个个光彩篇章。还记得去年那个激情的夏天,中国人终于梦
圆百年奥运。给世界人民奉献了一场空前的体育盛宴,让世界看到了一个正在崛起的民族。多少年前,中国还是一个贫穷落后的国家,连去参加一届奥运会都是一种奢望,然而今天,我们不仅成功举办了奥运史上最无与伦比的奥运会,而且获得的金牌数也历史性的突破得到了第一。不得不说是国家的强盛造就了现在辉煌的成绩,也向全世界人民展示了中国人民的智慧与勤奋。可以看到中国在各个领域内都取得了重大的突破和成就,让无数的中国人民为之喜悦。神七升天,让浩瀚的太空第一次留下了中国人的身影。当看到中国的航天员走出船舱,挥舞着五星红旗的时候,作为一个中国人感动的为之流泪。虽然只是一个简单的动作,但背后是多少人为之付出了辛勤的努力,也看到了中国科技发展的迅速进步,在高科技领域中占有重要的地位。这一切都是党领导伟大的中国人民,艰苦奋斗,顽强拼搏取得的一个个丰厚硕果。
作为一个学生,看到祖国的日益强大,看到民族强大的凝聚力,感到身上的担子也逐渐变重了。有如此自豪的国家,现在的我们也必须努力提高自身的综合素质,为人民服务,更为祖国的繁荣昌盛付出自己应尽的责任。