《伟大征程》观后感
为庆祝中国共产党成立一百周年,大型情景史诗《伟大征程》在国家体育场隆重举行。昂扬奋进的歌舞穿越时空,回响在川流不息的历史场合,述说着党波澜壮阔的宏伟历史、刻画出党不屈不挠的奋斗精神,展示出党带领下的中国迸发着气势磅礴的发展力量。跟随着歌舞的旋律,聆听着党的故事,激起了我内心万千波澜。亲爱的党:我要对您说。
是您,于血雨腥风中力挽狂澜。回溯过往,古老中国在坚船利炮的猛烈轰击下被迫打开国门,列强蹂躏、军阀混战,人民艰难困苦、民族满目疮痍、国家积贫积弱。沧桑的古老民族,危在旦夕。是您,在南湖红船点亮了国之希望;是您,在南昌起义吹响了革命号角;是您,在长征路上传播了红色力量……历经万千风雨,您始终用智慧的火花指引中国前行之路;历经万千磨难,您始终用硬脊梁、铁臂膀扛起重整山河使命;历经万千波折,您始终团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。从您身上,我看见那闪耀着坚守理想、英勇斗争、不负人民的信仰,让您的精神永放光芒。
是您,于建设发展中荣著华章。一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。是您,带领中国人民打破了一个旧世界,创造一个新世界。此时的新世界各项事业百废待兴,您,没有选择退缩,越是艰难越向前。“蹲下去才能看见蚂蚁”的好干部焦裕禄用生命诠释了共产党人为民宗旨、务实本色;“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜用力量印证了共产党人忘我拼搏、甘于奉献精神;“假如生命终结后能够再生,我仍选择中国”的邓稼先用行动践行了共产党人爱国敬业、科学求实精神。在您的带领下,让塞罕坝创造了绿色奇迹,让攀钢创造了钢铁传奇,让红旗渠创造了天河神话。从您身上,我看见那充满着锐意进取、负重前行、奋起笃行气概的信念,让我们从中汲取奋进力量,让行动丈量青春 梦想。
是您,于砥砺前行中再创辉煌。神女应无恙,当惊世界殊。是您,带领全国各族儿女创造了一个又一个世界奇迹。港珠澳大桥,将昔日“叹零丁”孤单的伤悲转化为共同发展的喜悦;奋斗者号,将科幻书籍中万米深海的壮观转化为一场地球最深处的“旅行”;天问一号,将古人对苍穹的猜想转化为科学的探索;中国焕发着新的活力,让生活在新时代的我们更有志气、骨气、底气,实现中华民族的伟大复兴。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。从您身上,我看见那“人民子弟兵”们坚忍不拔、敢于胜利的抗洪精神,“逆行者”们主动担当、舍生忘死的抗疫精神,“第一书记”们开拓创新、攻坚克难的脱贫攻坚精神。这一系列精神的背后,饱含了克服一切困难、夺取一切胜利的信心。作为年轻一代的我们更应不负时代、不负韶华,以实现中华民族复兴为己任,向第二个百年奋斗目标进军。