起初我听课时,总是心不在焉,那么我在做作业时就发现有不懂的地方,后来我认识到了问题的严重性,我就在上课时紧跟老师的思路,这样就能够做到专心听课了。
有时错过一部分的内容我也会去看回播来补全。
我是使用手机来听课的,在听课后我都会做眼保健操来放松下眼睛。老师布置的作业我会在课后按时完成并提交。
我每天早上六点起来背书,然后开始一天的听课,学习,以及做作业,让我再一次感受到了校园学习带来的那种忙碌感。但是,这种忙碌感让我变得充实。
虽然直播的时候可能并不像在校园里那样方便和高效,但是处于特殊时期,只要我们严格要求自己,勤奋学习,一样可以做的很好。所以我相信,慢慢适应,坚持到底,一切会好起来的!
网课课程收获和感悟2
2020年,一场让人始料未及的疫情袭来,全国封城,所有人留在家中,严格管控。
但是,这一年如同往年一样,六年级的学生需要小升初,初三的学生需要中考,高三的学生需要高考......而我们,初二在校生,正值初中生涯中关键的时刻,要为初三以至终考奠定基础。
为了让学生不懈怠,保持学习进度,教育局决定通过网课的形式来学习,获取知识。
学生们认真上网课,是另一种与病毒作对抗的方式,是我们学生的方式,这是我们对老师的支持对学校的支持,对祖国的支持。我们不能站在抗疫的一线上救死扶伤,也能在家中为抗疫献出 一份微薄之力。
学校还很好地规定了学生的作息时间,什么时间该起床,什么时间该睡觉,让我们的一天充实,有意义,如同往日上学一样,不会让人松懈。
人们总是把各种事物冠上“双刃剑”的头衔,这也不无道理。网课也确实是把“双刃剑”。在家中上网课,丰富学识,生活作息规律,好处一定是有的,而且很多,但是也不得不说一些弊端。其一,在家中上网课,没有老师的时刻监督,没有班主任的突击检查,家长也不是能时刻在自己身边,我们很容易没有自制力,更何况是在自己安逸的家里;其二,网课毕竟是在电脑上,很容易出问题,给教学造成非常不良好的体验,效果也不尽人意。许多同学可以明显的感受到,网课的效果远远不如现实课堂的效果好,这也正是网络课堂的一大弊端。如果我们可以正视这些问题,网课,这场网上“抗疫战”,一定会赢。
希望疫情早日结束,我们可以重回学校,见到久违的老师同学,重回课堂。
网课课程收获和感悟3
最近网络又来了一股“清流”那就是老师,因为“新型冠状病毒”学校无法开学,只好将假期加长。但是教育部却发布的“停课不停学”的计划,所以老师改成了主播,而我们每天也“抱”着手机上网课。下面我就来为大家介绍一下我每天上网课的课程。
早晨起床6:30,于是便打开语文书开始读《北京的春节》,过了一会儿点到7:50了,利用课间10分钟匆匆地吃饭便开始了上语文课。
语文是听___老师的语文课。爸爸妈妈还在一旁讨论,听不懂的在本上写出来,学完语文,把数学书拿出来,批注、圈画、做笔记、整理、看视频。看洋葱视频时,平板突然没电了,我抓紧去充电,过了10分钟总算有电了,便抓紧听完课,做了一半儿笔记,英语学习即将开始。我把笔记速度加快,还好赶上了英语老师的直播。看完直播,做完作业,下面是历史时间,看课件,写作业。写作业到一大半就剩最后一个表格,妈妈的饭做好了,我闻着香味,于是便立马抛下作业去吃饭了。
饭后本以为可以闲一会儿,但作业上传时发现数学随堂练习忘了写,赶快补完。不经意一看表,政治学习开始了,看电视去吧!
由于上午已经快把作业给弄完了,所以下午除了就是听课,就是写随笔了。
这就是我一天的上网课的课程,你们是不是觉得很赞呢?