若可甜品|若可-吾愿从头500字作文
不知从何时开始,脑海里竟然出现这样的一种想法:如果有可能,我愿从头再来。
你永远不知道身边的人或事在时间环境的改变中而改变,就像你永远不知道时间在下一秒钟会有什么样的玩笑等着你。你永远不知道身边的朋友什么时候突然远离你、躲避你、背叛你,就像你不知道什么时候被铁哥们挖了墙角,最好的闺蜜上了自己男朋友的床一样。你永远不知道什么人会在下一个陌生的或熟悉的场景里和你相遇并发生点什么,或是什么事在下一个时间里纠缠上了并不断的困扰你。你永远不知道做一件事花费多少心血付出多少汗水去完成或者仍然完不成。你永远不知道未来的路是自己或者别人或者别的一群人帮你铺到尽头。这,就是生活。一场似始似终无边无际不可琢磨永远猜不透剧情的无厘头电影。
若可,吾愿从头。重新来过,忘掉之前脑海里残存的支离片段,忘记曾经伤心的背叛和莫名的烦恼。忘记过去虚伪的笑脸和薄情的陪伴。忘记昔日伪善的谎言和真情的欺骗。忘记那一年那一天那一分钟所做出的任何决定。忘记所有好的坏的真的假的开心的不开心的完全的不完全的东西。只想从零出发,一路仍是轻舟得意,不去理会身边的种种人种种事。因为,并不是所有人都是人,也并不是所有事都能解决。存在,就是被感知;感知,也是逼迫去忘记。生命生活里的一切都是命中注定。
从头再来,多一些对生活的乐观和豁达,少一些对现实的不满和怨言。多一些对生命的向往和追求,少一些对挫折的悲观和欺骗。多一些对自己的关爱和体贴,少一些对他人的恶语和谎言。多一些对亲情友情的眷顾和感恩,少一些对爱情的盲目和纠缠。
若可,吾愿从头!