描写抗击肺炎疫情的作文
这一年,我们过了一个不寻常的年,是一个足不出户的年。不是因为流感,也不是因为2003年的非典,而是因为新型冠状病毒肺炎。
这次病毒的突然袭击,让许多人离开了这个美丽的世界。许多白衣天使奔赴在一线上,他们把救人放在了第一位,把自己的生危放在了第二位。湖南90后乡镇医生连续十天九夜奋斗在防控一线,因劳累过度,最后猝死离世。他们先人后己的高尚品质,值得我们每一个人学习。病毒传播之际,武汉金银潭医院院长张定宇不顾自己的生命安危拯救更多的患者,这让我非常感动。他得了渐动症,对家人隐瞒了自己的病情,妻子正在医院隔离,他仍然奋战在抗“疫”一线上,在竭尽全力地治好病人。他还把自己的病情隐瞒了整个医院的人,所有人都不知道他得了病。他是一个抗“疫”英雄,是一个伟大的人物。
有许多医生为了病人的生危,自己不畏生死的救人,最后传染逝世了。张继先主任第一个发现了这种病毒,并且上报给了湖北省卫健委,专家们才发现这是传染病。张继先主任一直努力治愈病人,她非常担忧她的同事和病人,在这一个多月里,她数次落泪,把所有时间都用在了工作上,为别人想得多,为自己想得少。她值得我们敬仰。张主任还亲自去给那些病人送饭,并且亲切地慰问他们。在他们伤心时送去一丝温暖,沮丧时送去一缕阳光。她一直在工作,根本没有一丝怠慢。她努力让每一个病人都出院,并且减少痛苦。
钟南山钟院士听说了武汉疫情的爆发,连夜乘飞机去武汉。他为了让疫情稳定,也做出了极大的贡献。他已经83岁了,是一个和蔼可亲的老爷爷。2013年的非典,他也立下了汗马功劳。如今,他还在为了全国人民热血奋战。钟院士一直抗“疫”在最前线,这是一场没有硝烟的斗争。是他,奋不顾身地带领着中国人民逃脱死神的折磨,与死神抗战到底。他不惜一切代价,为了中国14亿人民,为了大家的安危,努力做到!
这些天,新型冠状病毒肺炎的产生,使得一些人不能回家。他们夜以继日地坚守着自己的岗位,让老百姓可以幸福生活。他们不畏艰辛,风尘仆仆地负重前行着。他们爱国爱家,为我们守护着共同的家园。他们,是生活的守护者,为人民做出了巨大的贡献。中国人民团结一致,共抗疫情,在这么多抗“疫”英雄的带领下,中国人民一定会走向胜利的!
病毒已经传播了一个多月,已经有两万多人得了新型冠状病毒肺炎,如此快矣!为了让病毒赶快停止,我们要万众一心,齐心协力,打败病毒,抗击疫情。武汉加油!中国加油!